Leyla, Annabelle

Frühkartoffeln aus Deutschland gibt es nur von Juni bis August. Diese Sorten haben eine kürzere Wachstumsperiode und sind deshalb schon nach etwa drei Monaten reif.

  • Rosmarinkartoffeln

    500g Kartoffel, 2EL Pflanzenöl, Salz Pfeffer, Paprikapulver, evtl. 1 gepresste Knoblauchzehe, frisches Rosmarin

Rohe gewaschene Kartoffeln mit Schale achteln mit Öl in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz , Pfeffer und Paprika bestreuen. Evtl. die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und großzügig mit Rosmarin bestreuen. Ofen auf 200 ° C vorheizen. Ca. 20 Min. mittlere Schiene. Gelegentlich Garzustand durch Einstechen prüfen. Zu Grillgerichten, Fisch und Steak.

Leckere Ofenkartoffel mir KräuterquarkLecker sind auch:

  • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
  • Neue Kartoffeln mit Spargel